ひつじ あんたがたどこさ、ひごさ〜♪
たかさご保育園では、毎月生まれ月のお友達をお祝いして、乳児クラス、幼児クラス別々に誕生会を開いています。誕生児のお友達は、バースデー絵本や、複製のケーキでみんなからお祝いしてもらいます。お誕生をお祝いした後は、先生たちからの歌や手遊び、ペープサート、パネルシアター、手品など等の出し物の他に、子ども達も前に出て、日ごろクラスで歌っている歌や手遊び等を披露しています。大きいお兄さんやお姉さんがお手本になり、素敵に発表する姿に憧れ・・・小さいお友達もこんな事が出来るんだ!とばかりに嬉しそうに前へ出ていきます。たった一年・・・されど一年、子ども達の成長が感じられる場面でもあります。

ひよこ1組 ばんび組 ばんび組 うさぎ組 うさぎ組

ひつじ組 ひつじ組 ぞう組 ぞう組